足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

朝阳市档案馆面向社会各界征集建党百年党史资料

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
朝阳市档案馆面向社会各界征集建党百年党史资料

4月27日,从朝阳市档案馆获悉,2021年是中国共产党成立100周年,为充分展现中国共产党伟大奋斗历程和取得的辉煌成就,充分彰显档案史料在讲好党的故事、传承红色基因方面的独特价值,4月26日至6月30日,朝阳市档案馆面向社会各界公开征集建党100周年档案史料。

本次征集内容为:中国共产党成立以来,朝阳地区与党史密切相关的文书、照片、录音、录像、实物、图书、报纸、杂志等各类档案史料,反映早期共产主义运动和中国共产党建党初期中国共产党在朝阳地区重要活动和重要事件的相关资料,反映中华人民共和国成立以前中国共产党在朝阳地区领导人民开展革命活动的相关资料,反映中华人民共和国成立以来特别是近10年来中国共产党领导下的朝阳人民开展社会主义建设,在改革、发展等各个方面取得突出成绩的相关资料。

本次征集活动中的捐赠行为属无偿捐赠。如认定捐赠档案资料体系较为完整或价值较大,朝阳市档案馆将为捐赠单位、团体、个人颁发收藏证书。所接受捐赠的档案资料归国家所有,纳入朝阳市档案馆馆藏,捐赠单位、团体、个人对所捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对其中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

据介绍,捐赠的档案资料内容应客观、真实。照片应为未经软件修改处理的原始记录,并附简要的文字说明拍摄时间、地点、内容、人物及职务(重要人物请说明其在照片中的位置)、拍摄者等。音视频应播放流畅,音质和画面清晰,并附简要的文字说明拍摄时间、地点、内容、人物、拍摄者等。实物应附简要的文字介绍。文学创作或艺术作品应为原创、原件。