足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区检察院为民办实事优化营商环境

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
龙城区检察院为民办实事优化营商环境

为扎实开展党史学习教育和检察队伍教育整顿,全力优化法治化营商环境。近日,龙城区检察院开展“我为群众办实事”系列活动,对包联的民营企业进行走访,为民营企业健康发展护航。

走访中,检察院向企业宣传了辽宁省检察院机关和区检察院关于服务民营经济发展的相关政策,介绍了检察机关在保护企业合法权益方面的职能,还详细了解走访企业的生产经营情况、在生产经营的过程中遇到的问题和困难,并告知检察队伍教育整顿要求。同时,对企业生产经营中遇到的法律难题进行解答,助力其化解生产经营管理风险,有效服务了辖区民营企业健康发展,依法保护了民营企业的合法权益。据统计,区检察院向走访企业共赠送《民法典》20余本,宣传册50余份,发放检察机关优化营商环境调查问卷50余份,汇集企业发展困难和问题2条,征求企业对检察机关意见、建议1条。