足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区工会第五次代表大会召开

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
龙城区工会第五次代表大会召开

4月24日,龙城区工会第五次代表大会召开。会议总结了龙城区工会第四次代表大会以来的工作,对今后五年工作进行安排部署。

会议指出,龙城区工会第四次代表大会以来,全区广大职工在龙城区建设发展的实践中,以高度的责任感和主人翁意识,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了辉煌业绩,涌现出了一批国家、省、市级先进集体和劳动模范,充分展示了工人阶级的伟大品格和时代风采。全区各级工会组织坚持服务经济社会发展、服务职工群众,不断深化自身改革,全面开展职工维权工作,积极落实职工福利待遇,组织开展了一系列脱贫攻坚帮扶救助活动,有效保障了职工合法权益。

会议要求,提高政治站位。全面开展党史学习教育特别是工人运动历史,自觉用新思想指导发展工运事业。要在系统学习领会精神实质的基础上,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走,用伟大思想指导建功新时代,展现新作为,推动大发展。全区广大职工要发挥工人阶级走在前列、勇挑重担的光荣传统,唱响主旋律,传播正能量,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,积极投身全区经济社会发展主战场。

会议强调,要勇担时代重任,始终作推动龙城区高质量发展的主力军。全区广大职工要始终保持不懈奋斗的精神风貌,争当行业标兵、技术能手、龙城工匠,带动全区各行各业、各项工作上台阶、创特色。全区各级工会组织要找准服务经济发展、服务职工群众的切入点和着力点,广泛开展各种形式的劳动竞赛,进一步提高技术革新、发明创造、管理创新、合理化建议等活动的实效性。要进一步拓展广大职工成长成才空间,为龙城区造就更多的高素质劳动者。要促进形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风气,把智慧和力量凝聚到加快龙城区改革发展的各项事业上来。要坚持改革创新,推动龙城区工会工作再上新台阶。全区各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的群团工作会议精神,深入开展党史学习教育,持续深化自身改革,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,进一步明确改革思路,突出改革重点,不断优化组织体制,改进工作方式方法,夯实基层基础,切实增强联系服务职工能力,为推动龙城区全面振兴、全方位振兴再立新功。

会上,龙城区妇联主席代表群团组织致辞;与会代表听取和讨论审议了有关报告;选举产生了龙城区总工会第五届委员会和经费审查委员会,陈达华当选龙城区总工会第五届委员会主席。