足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县档案局学党史办实事提升服务经济社会发展能力

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
喀左县档案局学党史办实事提升服务经济社会发展能力

今年以来,喀左县档案局把学习党史和档案工作有效融合,有效提升档案服务经济社会发展的能力和水平。

年初至今,该局利用“学习强国”等网络载体,定期不定期通报学习情况,形成你追我赶的良好学习氛围。在学习中不断巩固提升党支部规范化建设成果,把党史学习和“三会一课”有机融合,在利用网络平台学习的同时,认真研读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍。党史学习动员会后,举行“扎实推进党史学习教育,再创档案史志事业新辉煌”主题党日活动1次,集中传达学习各级党史教育动员会议精神;相继举行“学党史、担使命”主题党课2次;开展“学党史、读好书”学习活动2次,充分利用网络平台学习党史,在学中干,在干中学。在学习党史的同时,突出抓好业务学习。面对今年脱贫攻坚档案整理接收的繁重任务,采取抓点带面、典型引领的工作方式,重点指导乡镇脱贫攻坚档案和新冠肺炎防控档案的收集整理。在充分准备的基础上,对乡镇(街道)分管领导、党政办档案人员以及扶贫办主任、资料管理人员等进行培训,提升业务能力,奠定脱贫攻坚档案收集整理和接收的坚实基础。