足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

中三家镇多措并举抓好今春绿化造林工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
中三家镇多措并举抓好今春绿化造林工作

年初以来,喀左县中三家镇积极响应“创建森林城市”的号召,采取多种措施,深入开展造林工程。截至目前,高标准完成荒山造林3000亩,栽植村屯绿化树种8.1万株。

在具体工作中,该镇把造林绿化工作作为一把手工程去抓,成立了镇党委书记、镇长任双组长,其他包村党委领导、各村书记和相关站办为成员的全镇造林工作领导小组。结合本镇实际,将植树造林任务细化分解到各村。该镇细化任务,实施四大工程。一是通道绿化提升工程。在全镇境内所有道路两侧开展绿化补植工程,大力推进通道绿化建设。栽植馒头柳、金叶榆、紫叶李、榆叶梅等景观树种33700余棵;二是美丽乡村绿化提升工程。通过广泛开展四旁植树、庭院绿化,做到有路就有树,有院就有树,栽植杨树3万余株,五角枫600余株,柳树500余株。三是休闲广场绿化提升工程。结合各村休闲广场建设,栽植各类风景树1万余株,进一步提高了城镇品位。四是精品果园提升工程。建设标准化果园2处,分别栽植雪桃200亩、花盖梨200亩。在造林绿化工作中,严格把好“六大关口”,坚持乔灌结合、针阔结合,坚持不整地不造林,整地不达标不造林。同时,林业站与村干部、有林户层层签订责任书,做到栽管并重,杜绝了重栽累管现象,确保达到绿化成效。