足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县营商局推出“三件实事”服务企业群众不断优化营商环境

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
喀左县营商局推出“三件实事”服务企业群众不断优化营商环境

为深入推进“放管服”改革,持续巩固营商环境建设成果,实现经济社会向好发展。年初以来,喀左县营商环境建设局推出“三件实事”,让企业和群众感受营商环境不断优化的政府温度,形成“人人都是营商环境、个个都是开放形象”良好氛围,为推动全县高质量发展、创造高品质生活提供有力支撑。

免费邮寄“网上办”。为全面落实“一事、一窗、一网、一次”改革,推动“网上办事”提速提质,打通政务服务“最后一公里”。喀左县营商局推出行政审批结果“邮政快递”服务,让企业群众办事取证‘走上门’变为‘送上门’。不仅解决了办事主体往返奔波、耗时费力等诸多不便,还降低了办事成本,提高了办事效率。目前县营商局已为多家企业群众免费邮寄政务服务审批结果,获得了一致好评。

免费复印“暖心办”。免费开放政务服务大厅的前台复印,凡是企业和群众在大厅办理行政审批、公共服务事项过程中所需的各类复印件,一律提供免费打印服务,让企业和群众办事省心省钱“不添堵”,提升群众满意度。复印看似简单,但却会造成多次跑、反复跑的一个诱因,免费复印的举措不仅可以为企业和群众省去费用,同时省去了人民群众跑腿的时间,感受到了政府服务的温度。

说理式服务“及时办”。喀左县营商局工作人员采用说理式服务,认真负责,坚持讲清事理、讲准法理、讲明公理、讲透情理,把说明理由渗透于每个环节。同时,还积极提供合理化建议,做到让群众办事心满意足,为企业发展提供助力。许可决定说理有礼有节,对延长许可期限,作出不予许可决定的事项,及时告知行政相对人理由、法律依据及提起行政复议的途径和期限。对不属于本机关的行政许可,还告知当事人到有管辖权的行政机关去提出申请。不仅有效化解了政企矛盾,锤炼了服务意识,提高了行政审批公信力,还大大提升了企业群众办事的获得感。

喀左县营商局将按照县委、县政府和上级营商环境建设部门总体部署,始终坚持以党的建设为统领,以全力打造辽宁营商环境最优县为己任,以争创省级一流政务服务中心和全市一流营商环境建设工作为目标,不断创新营商环境建设载体、全面优化营商环境新机制,不断深化“一网一门一次”改革、全力打造“1590”新的升级版,扎实推进政务服务一体化建设,展树喀左“阳光政务、创优营商环境,智慧审批、构建亲清政商”特色服务品牌,解放思想、开拓进取,团结奋进、务实拼搏,为加快喀左全面振兴、全方位振兴提供一流发展环境。