足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县学悟党史凝聚办实事开新局的“硬核”力量

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
建平县学悟党史凝聚办实事开新局的“硬核”力量

党史学习教育启动以来,建平县各级党委(党组)理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央通知精神,坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥领导示范带动作用,引导广大党员干部群众把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好。

根据相关要求,建平县及时制定印发《在全县党员中开展党史学习教育实施方案》,从明确进展安排、开展专题学习、强化政治引领、推动学习实践、加强组织领导等方面,对全县党史学习教育进行精心谋划、部署安排。要求全县广大党员要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,坚持在学党史上学深学透,在悟思想上常悟常新,把党史当作“营养剂”,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以新气象新风貌推动“十四五”开好局起好步。

明理、增信、崇德的关键在于力行。建平县充分发扬马克思主义学风,推进内容、形式、方法创新。按照“贯穿一条主线、依托两个‘中心’、利用三个场馆、做实十项工作”机制,下设工作组、成立专班,明确职责分工,压紧压实工作责任,做到思想上高度重视、学习上学深学透、组织上有力有序、措施上抓早抓实、行动上迅速高效。

同时,围绕全县党史重要事件、重要活动、重要遗址旧址和重大典型,通过用好红色资源、打造精品党课、深入基层宣讲等举措推动学深学透、融会贯通,切实把学习成果转化为发展动力和工作实效。

开展党史学习教育,是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,必须学有所思、学有所悟、学有所得。建平县把学习党史同新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,借助“接地气”的方法和语言,把百年党史中蕴含的思想和智慧传递给群众,教育和引导广大群众以史为鉴守初心,以史为镜担使命,真正将以史育人、以文化人落在实处,凝聚起办实事、开新局的“硬核”力量。