足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

三家乡人居环境整治工作如火如荼

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
三家乡人居环境整治工作如火如荼

三家乡进一步巩固提升人居环境整治成效,多措并举动员广大党员干部、群众积极投入人居环境整治行动中,形成了上下联动、层层落实整治工作新格局。

连日来,三家乡人居环境整治正如火如荼地开展中,以“五化一拆、五边三堆”清理等为主要内容,查漏补缺、举一反三,推动全域整治,村庄环境提档升级,使乡村容貌“颜值”再提升。该乡领导班子逐村督导人居环境整治工作。全体包村干部全部下沉到村,工作在整治攻坚一线,督促各村上足人工和机械,做好村庄清洁、房前屋后整治等任务,不断提高各村人居环境质量。各村以党支部为引领,组织专业队伍集中对村容村貌、生活污水、路边绿化等工作进行全力整治,清理死角盲区,针对之前环境卫生整治的薄弱环节和一些长期存在的“老大难”问题进行全方位、无死角开展清理。同时,加大宣传力度,激发广大群众的主人翁意识,让广大群众充分理解人居环境整治的用意,主动参与、支持工作,将村庄容貌的清洁逐步向屋内庭院、村庄周边扩展,对存在的问题建立整改台账,动员群众限期自拆、自整、自改,努力形成人人参与、户户受益的良性循环,把“干部干、群众看”转变为“干群一起干”,确保人居环境整治常态化。