足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

全市劳动模范代表座谈会召开

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-30浏览:
全市劳动模范代表座谈会召开

4月28日,我市召开劳模代表座谈会,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席侯荣昌主持,副市长孙永东讲话。

目前,全市共有各级劳模3233名,其中全国劳模24名(在职11名)、省部级劳模197名,市级劳模3012名。在劳模评选工作中,市总工会坚持公开、公平、公正的原则,坚持面向经济社会各阶层和各条战线,面向基层、面向一线职工,坚持突出营商环境建设、重点项目建设、脱贫攻坚和疫情防控等重点工作表现突出的确定评选表彰对象。

会议指出,广大劳模在各自岗位上辛勤劳动、无私奉献,以自己的实际行动阐释了劳模精神,展现了时代风貌,用智慧和汗水营造了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

会议强调,广大劳模一要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励劳动群众奋力拼搏;二要牢记使命,奋力拼搏,努力保持劳模本色;三要以身作则,率先垂范,切实发挥劳模示范带动作用;四要加强学习,增强本领,不断提高劳动群众素质。各级工会要坚持自觉接受党的领导,切实维护职工合法权益,深入推进产业工人队伍建设改革,建立健全困难群众帮扶工作机制,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加优异的成绩向建党一百周年献礼。