足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市直教育系统举办党史学习教育报告会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-29浏览:
市直教育系统举办党史学习教育报告会

4月27日,市直教育系统党史学习教育报告会在市教育局举办,邀请我市优秀共产党员、沈阳铁路退休干部刘庆吉作《学党史 知党情 跟党走》专题报告,进一步推动教育系统党史学习教育走心走深走实。

市直教育系统党史学习教育自3月25日启动以来,市直各校立足实际迅速掀起党史学习教育热潮。市教育局将“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动作为教育系统党史学习教育的重要载体,推出办好人民群众满意的10件实事。同时,在市直学校开展“1、n”阵地建设,发挥市中小学素质教育实践学校资源优势,打造新时代文明实践中心等;组织党员干部走进红色教育基地,加强红色革命教育;组织各校采取多种形式深入宣传以党史为重点的“四史”宣教活动。

当天,刘庆吉围绕主题,以“开天辟地第一会”“振兴中华第一枪”“生死攸关的转折会议---遵义会议”“改革开放40年”“空前盛会 宏伟蓝图”等

故事,对中国共产党建党以来百年辉煌历史进行了深入浅出地讲解,阐述了党的性质宗旨和初心使命。与会的市直各校党组织书记、校长和局机关党员干部纷纷表示,要汲取百年党史精神力量,坚守立德树人初心,扛起教书育人使命,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。