足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市安委办组织安全生产三年行动业务培训

信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-04-29浏览:
市安委办组织安全生产三年行动业务培训

为切实提升安全生产业务能力,扎实推进三年行动纵深开展,4月13日下午,市安委会办公室组织召开全市安全生产专项整治三年行动业务培训电视电话会议,系统讲解2021年各项重点任务和信息化报送工作要求。市安委会有关成员单位分管领导、具体业务负责人参会,各县(市)区安委办在本地收视会议。

本次培训共包括两方面内容:一是解读三年行动总方案及上级最新工作要求,强调2021年三年行动集中攻坚阶段各项重点任务;二是解读三年行动“一表五清单”汇总及信息化系统填报有关说明。同时,针对各部门现场提出的具体问题,市安委办工作人员逐一进行了解答,明确了日常工作中的一些基本原则和工作方法。

会议要求,一是各级各部门立即研究部署2021年三年行动具体工作任务,进一步明确落实“三个责任”,切实提高依法行政能力和安全管理水平;二是深入推进隐患排查治理,突出对非煤矿山、尾矿库、危化品、烟花爆竹、民爆用品、道路交通、消防火灾、建筑施工、特种设备、涉氨制冷、粉尘涉爆等高风险、高危行业的检查巡查,保持全市安全生产形势持续稳定;三是全面强化应急值守保障,加强协调联动,实时掌握动态,共同建立完善事故预报、预警和预防机制,第一时间赶赴现场进行有效处置,严防自然灾害引发生产安全事故和环境污染事件。