足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区“以函代证”打通项目建设“绿色通道”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-29浏览:
龙城区“以函代证”打通项目建设“绿色通道”

“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动开展以来,龙城区为加快推进招商引资项目落地开工速度,以“工程建设项目审批制度”为突破口,深入实施承诺在先的“以函代证”改革,采取以函代证、函证并行方式推进项目审批,真正实现了审批服务“提前跑”,为项目开工建设打通了一条“绿色通道”。

据了解,“以函代证”改革是以“承诺即开工”为核心,在项目符合产业政策、环保要求、土地总规、城市总规并确保安全的前提下,实行“容缺后补”“告知承诺”“并联审批”。项目用地为国有土地的,同步办理《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》等手续;对未批复为国有土地,现为集体土地的,在土地报批过程中就开始进入审批程序,将用地预审与选址意见作为使用土地证明文件,先行出具“建设用地规划许可意见函、建设工程规划许可意见函、建筑工程施工许可意见函”,分别代替《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》,明确函件有效期为1年,确保函证编号一致,在竣工验收前完成“以证换函”。同时,为确保项目审批过程可控、风险可控,全区所有职能部门各司其职、“管、服”结合,针对建设单位在承诺时限内履行的承诺内容进行全过程监管,大幅缩短了开工建设周期。

目前,龙城区工程建设项目审批管理系统“以函代证”模式的联调联试已完成,增设了“以函代证”申报模块,配置“情景化、颗粒化”情形26种。同时按“以函代证”模式对占地206亩的瞻望世纪航空产业园等7个项目进行全流程线上审批,审批时限均控制在30个工作日以内,较过去压缩提前了5个月以上。