足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

庆祝建党百年学党史明历史感党恩 肖家村400名老人乘高铁游京城

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-29浏览:
庆祝建党百年学党史明历史感党恩 肖家村400名老人乘高铁游京城

4月26日,高铁辽宁朝阳站站前广场彩旗飘飘,人头攒动,身着鲜艳服装的400名肖家村老年村民有序列队,准备集体游览北京。这是在时隔26年后,该村再次组织村里的老年人游览北京。

据了解,肖家村是典型的城中村,多年来,肖家村结合实际谋发展,在乡村振兴的路上兴办集体企业,带领村民共同致富,壮大村集体经济,确保村民分享改革成果,年纯收入达到2000万元。通过分红、安居工程、上保险、丰富业余文化生活等方式,全体村民过上了幸福生活。他们每隔四五年,就要组织一次全村55周岁以上的老年人外出集体旅游。本次活动是为庆祝建党100周年,让老人们学党史、明历史、感党恩到北京的3日游。

通过参观颐和园、故宫、长城、瞻仰毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑,学习历史、学习党史;通过游览鸟巢、水立方,看祖国日新月异的发展变化。

在高铁站站前广场,来自大连的刘先生看着壮观的农民集体出游队伍赞叹不已:“太大气了!太羡慕了!”

村书记刘文昌介绍,1995年,也就是26年前,村里曾组织老年人去游览过一次北京,当时没有高铁也没有高速公路,100名老年人转道山海关坐着大客车去的北京,早上5点走的,晚上9点才到,总共4天的行程路上就用了两天。如今高铁开通了,老人们这次旅行就享福了,2小时就到,今天的生活太好了。本次活动,共花费50多万元,除了向每位参加者收取100元的服装费和体检费外,其余费用均由村里支出。400名老年人参加活动,最小的55周岁,最大的89周岁,共包了5个车厢。为保障老人们的安全,村里提前为他们做了体检,并在党员中招募了志愿者,还配备了两名随队医生,保障老人们玩得开心。刘文昌说,他们不光是代表肖家村,还代表朝阳展示新农村的新气象。

75岁的史纯华精神状态格外好,看起来至少比实际年龄年轻10多岁,她说,自己心情无比激动,这是第一次坐着高铁去北京,感谢党的领导、感谢国家的好政策、感谢村里对老年人的关爱,让村里老年人晚年生活过得如此愉快。记者在队伍中发现了一名坐着轮椅的老年人,她叫毛凤莲,已经79岁了,她为本次活动竖起了大拇指,她说,村里不离不弃,这次自己一定要在志愿者的帮助下好好看看祖国的大好山河。