足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

生活垃圾卫生填埋中心开展消防安全知识培训

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-28浏览:
生活垃圾卫生填埋中心开展消防安全知识培训

为了进一步增强职工消防安全意识,提升应急处置能力,保护群众生命财产安全,近日,朝阳县生活垃圾卫生填埋中心邀请消防教官对全体职工开展了2021年消防安全知识培训活动。

活动中,消防知识讲座结合PPT和短视频的方式向大家介绍火灾的防范、扑救和自救等技能,并结合近年来发生的案例,以案说法,向职工普及了火灾种类、救火常识、避险逃生的应急处置常识。随后,教官现场演示了灭火器材的操作方法,讲述了火灾发生、发展、熄灭的基本规律及如何对初期火灾进行扑救,指导人员实际操作灭火器。此次培训,让职工进一步强化安全防火意识,提高职工自我救护及科学逃生能力,培养了在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神,达到有事不慌、积极应付、自我保护的目的。