足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市民政局开展“走进困难家庭、倾情解忧暖心”专项行动

信息来源:北票市 发布日期:2021-04-28浏览:
北票市民政局开展“走进困难家庭、倾情解忧暖心”专项行动

为深入贯彻党史学习教育“我为群众办实事”的相关要求,全面落实国家民政部提出的“解忧暖心传党恩”专项行动,4月23日,北票市民政部召开北票民政系统“走进困难家庭、倾情解忧暖心”专项行动启动暨困难家庭救助帮扶综合评估试点项目培训会议。
  会议指出,民政部门负责困难群众救助工作,是民生保障的最后一道防线,是兜底性工作,意义十分重大。各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  会议强调,要提高政治站位,民政系统“走进困难家庭、倾情解忧暖心”专项行动启动暨困难家庭救助帮扶综合评估试点项目培训是当前一项重大政治任务,是党史学习教育“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动的重要载体,党员干部要积极参与,真走访、真入户、真宣传,为后续工作提供第一手数据,确保工作取得实效。要转变工作作风,“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”,深入基层排查,主动发现,及时救助困难群众,要加大政策宣传,要将“民政救助政策十问十答”宣传单发放到位,让群众对民政政策有正确的认识和了解,确保困难群众得到及时救助。同时,市民政系统要将专项行动与民政部试点工作结合起来,一体推进,综合评估困难家庭救助需求,聚焦群众“急难愁盼”问题,破除“人找政策”固有观念,确保民政惠民政策走进千家万户,落地落实,提高服务对象和人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  随后,市民政局邀请东北财经大学导师为民政系统参会人员进行了培训。