足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市台吉街道 “治”“植”结合优化生态环境

信息来源:北票市 发布日期:2021-04-28浏览:
北票市台吉街道 “治”“植”结合优化生态环境

近日,台吉街道从实际出发,加大环境整治力度,“治”“植”结合,打造生态宜居、环境优美的环境“门面”。
  发挥“治”能,打造“洁”境。年初以来,街道党工委分别针对各社区实际情况安排部署环境整治工作,督促各社区打造洁净美丽新家园。针对个别小区存在的脏乱差、缺少物业管理、小区内无人清理卫生等问题,组织全体机关干部开展环境整治志愿服务活动,有效解决老旧小区环境问题,通过治理,还居民一个干净整洁的生活环境,也对居民起到良好的引导作用。
  动用“植”能,营造“绿”境。该街道辖区内的银河小区铁路沿线以及金山、新兴、大井三个社区的部分区域因棚改动迁而遗留下来大量建筑垃圾,不仅影响了街容区貌,也影响到了社区群众的生活质量。对此,街道党工委积极筹集资金,出动车辆、人员,奋战三天,对积存垃圾进行彻底清理。同时,发动街道和社区两级党员干部和社区公益岗人员共200余人,利用两天时间栽植树木2000余株,变废墟为绿地。
  该街道还计划在新兴社区和大井社区建设娱乐广场,配套健身器材和公厕等基础设施,让居民“出门有绿地,活动有场地”,为社区居民营造一个干净整洁、绿意葱葱、和谐有序、生态宜居的美丽新家园,全面助力营商环境向好发展。