足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市“红色”资源在党史学习教育中彰显作用

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-28浏览:
北票市“红色”资源在党史学习教育中彰显作用

北票市深入挖掘和充分运用红色资源,发挥红色阵地、红色课堂、红色先锋的突出作用,增强党史学习教育的鲜活性和多元性。

用好红色阵地,再现历史“原味”。北票市将朝阳第一党支部作为党史学习教育的实践点,以实物、实景、实例、实事为载体拓宽党史学习教育路径,把“吃苦耐劳、艰苦奋斗、无私奉献”的精神贯穿教学始终。依托南八家子乡红村激浪纪念馆、大板镇移民馆、东官营镇村史馆等红色阵地开展党史学习教育活动60余场次。同时,在党校建设百年党史专题展廊260米、在卫健局建设完成党史主题长廊120米,增强了党史学习教育的鲜活性。在融媒体开发专题教学、现场教学、情景教学等教学模式,推进党史学习教育从“平面”走向“立体”。

开设“红色课堂”,增强学习“趣味”。依托北票融媒、微信公众号、抖音和快手等新媒体,以“党建+互联网”形式,开设《奋斗百年路 启航新征程》《奋斗“十四五”奋进新征程》等专栏节目,使党史学习由“抽象模糊”变为“生动具体”。开展“党课开讲啦”“百名书记谈初心”“百名先锋话使命”等系列活动,以党史国史、红色故事、优秀党员先进事迹为“活教材”,邀请百余名基层书记、先进模范、老党员进行宣讲,把课堂搬到田间地头、生产一线,用大白话讲大道理,小话题反映大题材,讲出历史厚度、实践力度和情感温度。

集结“红色先锋”,感受服务“真味”。坚持“规定动作做到位,自选动作有特色,学习教育有成果”的工作导向。将“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事 争作贡献促振兴”活动与深入推进“在职党员进社区”“百千万工程”相结合。将党员所长与群众所盼“无缝对接”,把学习教育成果转化成为群众解难题、办实事的工作成效。组织部开展“学党史、办实事、共建美好家园”义务植树活动,政法委与22家规上企业逐一建立包联机制,帮助企业解决发展瓶颈。城关街道蓬莱社区开展党史学习教育“网对网”服务活动,现已开展专题活动136次,受益群众达到5184人次。