足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

大板镇:4800株黑果花楸栽出致富新希望

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-28浏览:
大板镇:4800株黑果花楸栽出致富新希望

近日,在朝阳市委办驻村工作队的帮助下,北票市大板镇黄土坎村流转土地30亩,与辽宁省宝瑞得黑果花楸科技有限公司合作,栽植黑果花楸4800株,目前已经栽植完成。

黑果花楸属灌木经济林树种,原产于北美东北部,由辽宁省干旱地区造林研究所在主持国家“948”项目期间率先引进并推广。其特点是抗旱耐涝,抗寒,耐盐碱,易栽植。果实秋季成熟,产量高、用途广,营养物质丰富。可制作饮料、酒水、化妆品、保健品等,经济效益可观,发展前景良好。

据黄土坎村党支部书记介绍,黄土坎村移栽的黑果花楸是两年生树苗,预计明年便可坐果,5年后进入盛果期,单株最高产量可达25公斤,且盛果期长达50年。该村将成立合作社,与辽宁省宝瑞得黑果花楸科技有限公司签订管理、回收协议。果园实现收益后,可进一步壮大村集体经济收入,带动村民增收。