足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

我市开展“走进困难家庭倾情解忧暖心”行动贫困群体入户调研

信息来源:市民政局 发布日期:2021-04-27浏览:
我市开展“走进困难家庭倾情解忧暖心”行动贫困群体入户调研


按照《全市民政系统开展“走进困难家庭倾情暖心解忧”专项行动实施方案》要求,结合全市救助管理实际,全市集中开展贫困群体入户调研行动,对救助情况进行调查摸底,了解各项政策制度落实情况和贫困群体的实际困难。

此次入户调研,市县两级民政部门统筹实施。市民政局由社会救助科和核对中心组成5个入户调研组,于4月21日分赴各县(市)入户调研,在各地选取两个社区,每个社区按不少于15户城市低保家庭,还安排不少于5户边缘群体和贫困群体。同时各县(市)区民政局结合自身实际,自行安排了多组入户调研组,同步实施入户调研。

通过市、县两级民政部门入户排查调研,深入了解救助政策落实情况,发现服务弱点、政策盲点和机制堵点问题,调研困难群众救助期盼和需求,为全面贯彻落实“走进困难家庭倾情解忧暖心”专项行动打好了基础。