足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

龙城区民政局“三举措”开展整治违规建设经营墓地专项行动

信息来源:市民政局 发布日期:2021-04-27浏览:
龙城区民政局“三举措”开展整治违规建设经营墓地专项行动


为深入贯彻落实省、市要求,进一步开展好殡葬领域突出问题专项整治行动,切实解决违法违规建设经营性墓地排查整治工作,龙城区民政局推出三项举措规范殡葬领域专项整治行动。

一是提高政治站位,加强组织领导。成立全区整治违规建设经营墓地专项行动领导小组,由区民政局局长任组长,分管局长任副组长,各镇、街分管民政工作领导任成员,统筹协调,指导推进全区专项行动。为规范违规建设经营性墓地提供了组织保障。

二是积极宣传引导,营造良好氛围。加强殡葬管理、土地管理等相关法律法规普法宣传工作,在各镇、街显著位置悬挂宣传条幅20余幅,发放宣传单1500余份,引导广大群众自觉遵守、自觉守法的意识。

三是依法分类整改,建立长效机制。此次重点排查范围:是否存在未经审批擅自兴建墓地情况;是否存在公益性公墓不凭火化证明或死亡证明销售墓位情况;是否存在公益性公墓超范围销售情况;是否存在公益性公墓超范围销售情况;是否存在公益性公墓不按政府定价销售情况;是否存在公墓以外违规建设硬化大墓情况。突出整治重点,严厉打击各类违法违规行为,确保摸排和整治全口径、全覆盖、无死角,切实维护群众合法权益。针对殡葬管理方面历史遗留问题多、积累矛盾多、涉及面广的情况,加强风险防控,依法依规、综合整治,积极稳妥解决实际问题,推动建立常态化监管机制。