足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县利州街道开展“我为群众办实事”活动

信息来源:喀左县 发布日期:2021-04-26浏览:
喀左县利州街道开展“我为群众办实事”活动

党史学习教育开展以来,利州街道积极开展“我为群众办实事”实践活动,为贫困户解决实际难题。
  “没想到老了老了,我的眼睛竟然更亮堂了!”老人于栋敏兴奋地和街坊邻居们说。今年62岁的于栋敏家住利州街道碾子沟村,身患白内障多年,同24岁的儿子相依为命。父子俩本来就没有经济来源,加上本人身患疾病,使原本贫困的生活雪上加霜。
  利州街道党工委、办事处知悉这一情况后,怀着“以帮助贫困户解决生产生活实际困难,提升帮扶对象生产、就业、创业能力,实现精准扶贫”的初衷,多次深入于栋敏家中走访,帮助制定精准帮扶措施:联系县中心医院为于栋敏老人进行了免费白内障手术,帮助老人的儿子找到一份就业岗位,每个月工资收入在3000元以上。
  街道党工委、办事处为于家父子雪中送炭是对党史学习教育的具体践行,其倾情帮扶重新点燃了父子对美好生活的向往:“谁说只有富在深山才能有远亲,我就是贫在山村有贵人,我会牢记他的名字,他的名字是共产党。”