足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县税务局绩效考核管理推进税收工作实现新突破

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-26浏览:
建平县税务局绩效考核管理推进税收工作实现新突破

建平县税务局积极发挥绩效管理“抓班子、带队伍、促落实、提质效”的指挥棒作用,通过“三个聚焦”大力营造绩效氛围,激活税收工作“一池春水”。

聚焦考评目标,启动“导航仪”。该局举办了绩效管理暨数字人事管理工作培训会,落实年度考核重点指标,对本年度组织绩效及个人绩效管理工作进行动员部署,扎实推进《2021年国家税务总局建平县税务局组织绩效考评规则》落地生根。把全局年度工作目标任务层层落实,使得“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”,真正发挥绩效管理对税收工作发展“导航仪”的作用。

聚焦奖励机制,拧开“动力阀”。树立奖勤罚懒导向,凝聚干事创业正能量。加强绩效培训,提升干部职工绩效认同,有效发挥全局工作合力。通过逐层分解组织绩效指标,将组织绩效成绩与个人绩效成绩挂钩,有效激发了干部职工干事创业的积极性和主动性。

聚焦结果应用,按下“助推器”。注重发挥绩效管理结果的作用,不断拓宽考核结果的应用范围,凸显绩效管理“三挂钩”即与职级晋升、评先评优、干部任用挂钩。通过绩效结果的应用,激发了干部队伍的工作活力,调动了干部职工干事创业的内生动力,汇聚了正能量,增强了获得感,持续推进该局各项税收工作不断实现新突破。