足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市公安局汲取党史智慧 铸牢忠诚警魂

信息来源:凌源市 发布日期:2021-04-26浏览:
凌源市公安局汲取党史智慧 铸牢忠诚警魂

凌源市公安局把党史学习教育作为教育整顿的突出任务,把开展党史学习教育与队伍教育整顿同部署、同推进,探索创新新形式方法,使党史学习教育真正触及灵魂、发挥作用,通过党史教育使全警上下自觉赓续红色血脉、传承红色基因、主动担当新时代公安事业重任。
   坚定政治立场,以高频次部署推动党史教育。凌源市公安局高度重视党史学习教育,坚持党委班子成员和各党支部先行,压实“关键少数”责任,凝心聚魂,带动全局高质量开展党史学习教育。研究制定《凌源市公安局开展党史学习教育实施方案》,制定党史学习计划表,召开凌源市公安局党史学习教育动员部署会,确定“学什么”和“怎么学”的问题。

凌源市政府副市长、公安局党委书记、局长吴宏以《重温百年党史 铸就忠诚警魂 打造公安铁军》为题,围绕如何以政治标准指导业务工作,在业务工作中落实政治要求为全警上了一堂精彩深刻、内涵丰富的专题党课。统一全警思想认识、统一全局行动步调。

抓实学习教育,以多种形式推进党史学习教育。凌源市公安局以多种形式开设警营“思政课”,抓好党史学习教育的学习质量和学习效果,让全警在党史学习教育中滋养忠诚警魂、擦亮忠诚底色。2021年初,凌源市公安局筹建党员教育基地现已投入使用。党员教育基地的党史馆以时间线为轴,以图文并茂的形式展现中国共产党百年党史大事记。党史馆落成后,凌源公安分批次组织民警、辅警先后到党史馆进行参观。大家参观过后纷纷表示,参观党史馆就像上了一堂生动的“思政课”,通过参观党史馆受到了一次党性洗礼、精神补钙、能力充电,回望我们党过往的奋斗路,使我们满怀信心走好脚下的奋进路。

凌源市公安局充分利用民警、辅警的“碎片时间”向大家推送学习内容。将每次开会前的15分钟候会时间利用起来,组织大家观看一段党史纪录片。与此同时,各单位还将党史学习与每日例会相结合,在每天的例会中抽出3至5分钟的时间,由大家轮流读一段党史故事开展集体学习。不仅如此,凌源市公安局还在备受广大民辅警欢迎、每天通过工作群推送的《凌源公安每日一学》中加入党史小常识,让大家可以在工作之余可以随时参与到警营“思政课”的学习中来。

与此同时,凌源市公安局把唱红歌活动作为警营“思政课”的内容之一,通过唱响红色经典、传承红色记忆,让熟悉的旋律、嘹亮的歌声响彻警营。让全体民警、辅警通过歌声来抒发对党的热爱和对我们党百年华诞的深情祝福。

转化学习成果,以“为民办实事”活动推动党史学习成果转化。凌源市公安局将“为民办实事”主题教育贯穿党史教育始终,号召全警用心用情学好党史,从群众满意的地方做起,切实把党史教育学习成果转化为担当尽责的实际行动,用实实在在的举措为老百姓解难题、办实事。学习教育期间,凌源市公安局行政服务中心的民辅警,先后来到莫胡店康复医院和四合当敬老院,为年迈体弱、行动不便,老人上门办理身份证。

凌源市公安局交警大队在凌源市第三初级中学周围开展专项交通整治活动,使该路段交通压力得到了有效缓解,受到了附近居民和学生家长的一致好评。

凌源市公安局莫胡店派出所立足本职工作破获55起系列砸车盗窃案件,收到辖区群众的交口称赞。

民警们的倾情付出换来了人民群众的高度认可,年初以来凌源市公安局共收到来自群众的8面锦旗和2封感谢信。