足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源经济开发区融入京津冀 培育发展新动能

信息来源:凌源市 发布日期:2021-04-26浏览:
凌源经济开发区融入京津冀 培育发展新动能

凌源经济开发区在招商引资工作中,突出延链、补链和强链,抓好新一代信息技术应用和企业对外合资合作,抓实实体经济、探索数字经济、融入县域经济,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,培育经济发展新动能。

在凌源经济开发区,规划占地430多亩的三沅环保科技产业园,总投资15亿元。其中,投资5亿元的一期项目的子项目“互联网+创业创新服务平台项目”已经投入生产,主要从事方向是轻工配套、包括给电器相关方面做配套零部件,主要客户群为海尔、海信、美的等大型集团公司。计划产值滑轨方面5亿元、玻璃彩晶面板6亿元。二期轻工配套产业项目也已经签约,最终二期轻工配套产业项目要打造成为轻工配套总装基地。

凌源经济开发区全力推进招商引资,实施“扩区并园”。全面落实“1+N”抓招商体制机制,站位新格局、融入京津冀。按照“四个对接、三个引进”要求,瞄准战略新兴产业、“新字号”和“六有”项目,精准对接500强企业、央企国企、产业“头部企业”,综合运用产业链招商、以商招商、社会化招商、市场换投资等多种方式招引客商。年初以来,凌源经济开发区共完成签约项目15个;正在洽谈的工业项目达到16个,其中高新技术项目6个。开发区整合资源,实施“扩区并园”计划,将三十家子木业建材产业园和杨杖子建材产业园区纳入开发区统一管理,并统筹做好产业规划、空间规划、项目建设等各项工作,使园区发展更有包容性。

凌源市委对开发区招商引资项目目录进行了更新,并通过高质量的要素保障来实现项目建设指标的完成,完善钢铁循环配套产业园、新材料产业园等供电线路建设。全力推进营商环境改革,按照朝阳市“1+7+3”改革部署,以“告知承诺、容缺审批”新流程改革为突破口,建立便民利企的一站式、茶座式审批办理大厅。抓好“亲清”关系,对开发区企业、内外投资商,做到“有事办事、无事不扰”。

按照中央能耗双控目标要求,开发区发展定位愈加清晰。“十四五”期间,开发区重点建设钢铁冶金、汽车及零部件两个主题园区;中国建材新材料、炜盛新材料两个产业园。今年围绕两个主题园区和两个产业园,开发区将大力强化基础设施建设,招商引资和要素保障工作。