足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

老官地镇为群众办实用技能培训班

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-25浏览:
老官地镇为群众办实用技能培训班

日前,建平县老官地镇总工会联合民政办、残联面向全镇农民举办电工、种植养殖实用技能培训班,深受农民群众的欢迎。

此次电工技能培训内容包括电器安装和线路铺设、电工常用工具使用方法、触电急救知识、安全知识与操作规程;种植养殖技能培训内容包括家畜养殖、家禽养殖和特种作物种植等。培训采取理论联系实际的方式,每项内容都有相应的实际操作训练,使参训人员能够尽快将学到的知识加以应用。通过培训,更新农民群众的种养殖观念、掌握实用技术,逐步提高自我发展能力,引导农民群众依靠科技致富。

“这次培训内容丰富,且更加贴近生活实际,电工专业培训让我们学到了很多基础知识和实用的操作技能,掌握一定的电工技能有助于就业。种养殖专业培训,开拓了我们的视野,增强了我们发展现代农业的信心。希望以后多举办这样的培训,我们都会积极参加。”培训结束后,不少村民纷纷发出这样的感慨。