足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市人民检察院扎实推进查纠整改工作

信息来源:凌源市 发布日期:2021-04-25浏览:
凌源市人民检察院扎实推进查纠整改工作

凌源市人民检察院采取多项有力的措施,扎实推进查纠整改工作,全力查摆干警是否存在“六大顽瘴痼疾”类的问题。

一是强化思想动员,奠定查纠整改的基础。在市委及朝阳市检察机关查纠整改阶段动员大会后,该院召开了教育整顿查纠整改阶段进行了部署和动员。引导干警领会“自查从宽、被查从严”的政策内涵,客观审视、理性看待、准确评判自我,深入检视、深度剖析、深刻反省自身存在的各类问题。尤其在4月19日,该院又召开了有员额检察官参加的党组扩大会议,找员额检察官集体谈话,并结合检察干警自查事项报告表逐条对照查找,动员干警主动向组织如实报告问题。向全院干警发出“致全院广大干警家属的公开信”,向干警家属讲明“自查从宽,被查从严”的政策导向,发挥干警家属独特而重要的督促作用。

二是强化谈心谈话,推进查纠整改的展开。坚持见人见事见思想的原则,按照查纠整改方案的要求,围绕“六大顽瘴痼疾”和“两大重点领域”,党组书记、检察长与班子成员、班子成员与分管科室负责人,科室负责人和干警分别谈话,党组书记、班子成员与重点人员分别进行谈心谈话;同时根据自查表填报和群众反馈信息,进行有针对性地谈心谈话;尤其案管部门清查2018年以来的“问题”案件,由主管领导及部门负责人逐一梳理,带着问题有针对性地与干警谈话,确保谈出问题,谈出成效。
    三是强化领导示范,夯实查纠整改的保障。院班子成员既要当好“指挥员”,又要做好“参与者”,更要做好“示范人”,严把政治方向,把查找问题,解决问题作为根本导向,推动查纠整改走深走实。