足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市召开农村乱占耕地建房摸排工作推进会议

信息来源:北票市 发布日期:2021-04-25浏览:
北票市召开农村乱占耕地建房摸排工作推进会议

为落实全省相关电视电话会议精神,4月22日,我市召开农村乱占耕地建房摸排工作推进会议,进一步就全市农村乱占耕地建房摸排工作进行安排部署。
    市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏出席会议,市政府副市长王金旭主持会议。
    杨春柏在讲话中指出,整治农村乱占耕地建房是继大棚房治理、拆除违建别墅之后的耕地保护第“三部曲”。本次整治覆盖面大,涉及整个广大农村,各有关单位必须引起高度重视,切实做好广大农村乱占耕地建房的整改工作,扎扎实实做好摸排工作,用实实在在的工作成效,为守好“耕地红线”打下坚实基础。
    杨春柏强调,要强化责任,各乡镇要担负起本次整改的主体责任,加快核查进度;自然资源局和农业农村局要加强监督和技术指导,成立工作组专班推进,做好政策解读工作;政府督查室要发挥监督推进作用,确保此次摸排工作依法依规有序推进。
    要盯住重点工作,各乡镇要结合2012年卫星影像和国家下发的疑似图斑,立即开展自查自纠,制定作战图,明确时间表,5月底之前必须完成核实工作。同时要继续开展全方位、无死角的排查和自查,坚决防止瞒报、漏报、错报等问题发生。特别是针对2020年7月3日国务院召开全国农村乱占耕地建房工作会议后,新发生的违法占用耕地建房问题,坚决做到“零容忍”,该拆除的要坚决拆除。
    杨春柏要求,各乡镇和部门要站在讲政治的高度,传好“接力棒”,打好“必胜仗”,扛住肩上责任、准确把握政策、如实上报数据、注重社会宣传。各级干部要做到廉洁公正、一视同仁,坚决做到一把尺子量到底。此外,更要把握节奏尺度,发挥自身才智和主观能动性,实事求是的讲好政策,做好思想工作,确保社会大局稳定。同时,要确保在规定时间节点前保质保量的完成摸排任务,不折不扣地把我市农村乱占耕地建房整治工作抓牢抓实,助推全省耕地保护工作高质量发展。
    与会人员还收听收看了全省相关电视电话会议,并就我市相关工作情况进行了通报。