足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市通过“专家体检”为安全生产保驾护航

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-25浏览:
北票市通过“专家体检”为安全生产保驾护航

为切实提高安全生产管理水平,北票市采取政府购买服务方式,通过开展为期3周的安全生产“专家体检”,推动双重预防机制建设和城市安全风险管控工作落实。

按照工作计划,北票市应急管理局从省级中介机构聘请8位知名安全生产专家,针对非煤矿山、危化品、制造业、建筑施工、燃气、道路交通、特种设备、教育、商业综合体、旅游、宗教场所等19个重点行业,通过现场“把关号脉”的方式深入企业和生产建设一线,指导部门和企业开展双重预防机制建设、构建安全生产“四色图”。自3月30日至4月16日,专家们共检查企业109家、排查风险点716个、发现问题隐患650项。每检查完一个企业,专家们依据国家标准、行业要求和企业实际,提出了切实可行的整改方案和防范措施,并一一解答了部门监管人员、企业安全管理人员提出的政策、管理、技术、设备等方面问题。

此次“专家体检”活动既是一次查隐患促整改的安全检查,也是一次优化营商环境的崭新尝试,摸清了企业风险底数、掌握了第一手材料。通过监管部门、专家、企业三方面对面沟通、一对一交流,既为行业部门、企业单位提供免费安全培训、现场答疑解惑的过程,也真正解决了一些管理瓶颈和技术难题。这种工作方式打通了落实六稳六保、开展送技术送温暖的“最后一公里”,受到行业监管部门和企业的一致好评。