足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

章吉营乡开展产业帮扶助力“庭院经济”

信息来源:北票市 发布日期:2021-04-25浏览:
章吉营乡开展产业帮扶助力“庭院经济”

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,激发帮扶对象的内生动力,增加其在生产经营活动中的参与度,持续提高收益水平,促进保障性帮扶措施逐步向开发性帮扶措施的转化,章吉营乡大力支持有能力有意愿的帮扶对象开展“五小产业”“庭院经济”,多渠道、全方位的为帮扶对象提供帮助。
  章吉营乡扶贫办为三官村建档立卡贫困户杨淑秋通过“点滴爱”志愿服务平台筹措资金四千余元购买了4只小羊及饲料,并协调乡民政办和高廷养羊合作社,将2020年市残联捐赠代养的3只小羊送归杨淑秋手中,由其自行饲养,合作社无偿进行技术指导。4月20日下午,章吉营乡志愿者服务队部分队员和村干部一同将7只小羊及饲料送至杨淑秋家中。预计今年年底,羊群即可繁殖,产生经济效益。章吉营乡扶贫办还计划将该户纳入项目到户,积极为其争取财政补助资金,推动扩大经营规模,产生更大的经济效益,确保该户稳定脱贫,早日致富。