足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区税务局强化责任落实推进全面从严治党

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-23浏览:
双塔区税务局强化责任落实推进全面从严治党

当前,双塔区税务局按照全面从严治党的总体要求,以党的政治建设为统领,以提升干部“政治三力”为目标,以强化‘两权’监督为重点,驰而不息加强作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

严格落实主体责任,党委书记履行好管党治党第一责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自把关。领导班子成员履行好“一岗双责”,抓好分管部门管党治党工作。机关党委聚焦主责主业,真正发挥职能作用。各党支部切实担负起教育监督党员责任,引导党员发挥好先锋模范作用。

严格落实监督责任。纪检组把加强政治监督作为首要职责,切实加强对党委的监督,督促党委和班子成员落实管党治党的政治责任,加强向地方党委、地方纪委监委的请示报告,积极争取指导、支持。增强协助意识,主动向党委请示报告,积极为党委主体责任的履行提供有效的载体,当好参谋助手。

强化执纪问责。准确运用好“四种形态”特别是第一种形态,纪检组严格执行监督执纪工作规范,依法依规处置问题线索,严肃开展案件查办,不断提高办案质量。认真执行《中国共产党问责条例》,充分发挥以问责激发党员干部担当作为的导向作用。