足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

平房子镇全力打造精品果园工程

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-23浏览:
平房子镇全力打造精品果园工程

近年来,喀左县平房子镇立足本镇优势,坚持“平地抓高效、坡地抓特色”的思路,大力发展精品水果,因地制宜推动乡村振兴产业发展。

突出果园重点,打造“精品项目”。该镇本着“造管并重、巩固总量、提质增效”的造林原则,明确了精品果园420余亩,其中:三台村220亩、小营村200余亩,栽植以桃、鸡心果、喀左雪梨、家枣等品种的果园栽植。该镇按照“谁种植、谁所有、谁管理、谁受益”的原则,积极推进家庭经营、合作经营等造林新模式,大力推行专业队施工为主、大户或农户施工为辅,从任务目标、完成时限、保障措施、苗木及栽植质量、成活率等方面,进行责任划分,做到工作现场化、任务责任化、目标具体化,确保形成协调联动工作合力。林业站还专门选派技术人员深入栽植现场开展全程技术服务,确保从定点到挖坑、剪根、栽植、浇水、封堆等每个环节都有专人指导,确保精品果园工程圆满完成任务。