足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

瓦房店镇念好“三字诀” 推动党史学习教育见实效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-16浏览:
瓦房店镇念好“三字诀” 推动党史学习教育见实效

日前,瓦房店镇念好“深、活、实”三字诀,着力营造浓厚舆论氛围,教育引导全镇党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育见实效。

坚持示范引领,学习教育“深”入心。坚持以集体学习研讨为主,自主学习为辅,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为党员领导干部的必修课。各村党支部依托“三会一课”、党员固定活动日开展集中学习和交流研讨活动,截至目前,该镇集中学习1次,下村宣讲7次。

创新“线上、线下”,学习教育“活”起来。将学习强国、微信、QQ等线上平台作为交流研讨、督学督进的重要抓手,通过网络“载”、微信“传”、广播“响”,创新推送“党史学习一日一记”,以党史故事“微分享”促党史学习融入日常、抓在经常,广泛传递红色正能量。同时积极开辟线下宣传阵地,悬挂宣传横幅15条、制作宣传板10块等形式,在全镇范围内营造了党史学习的浓厚氛围。

注重知行合一,学习教育“实”见效。以新时代文明实践为依托,扎实开展学雷锋系列志愿服务活动,100余名志愿者开展4次活动,为老弱病残等弱势群体提供卫生清洁、健康保障、法治宣传等系列志愿服务活动,在为民帮办实事的实践中深化党史学习教育的内涵,汇聚团结奋进的强大精神力量。