足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市四官营子镇依托党建+ 推动新时代乡村全面振兴

信息来源:凌源市 发布日期:2021-04-14浏览:
凌源市四官营子镇依托党建+ 推动新时代乡村全面振兴

今年以来,四官营子镇依托党建+,装扮“四色”,不断延伸触角,实现党建统领下,一二三产业融合发展,打造新时代乡村振兴新样板。

一是首抓“红色文化”,不断加强基层组织基础。结合建党100周年和党史学习教育,重点升级“窝铺人家”红色文化产业园,主办《中国共产党百年芳华党史展》,推出参观学习、讲党课、作报告、重温入党誓词、赞歌唱给党等系列活动,在红色海洋感悟初心和使命,提升党员干部的精气神。

二是强抓“绿色产业”,不断加强农业提质增效。去年以来新建暖棚150栋、冷棚110栋,建成高标准设施农业产业园1处,作为“党建示范园区”,通过党员示范棚的带动,实现该镇设施农业走在我市前列。同时,依托果菜批发市场,在镇党委的领导下,助推生产经营和示范引领“双驱动”。

三是狠抓“白色园区”,不断加强招商引资力度。项目建设是王道。去年以来,签约项目5个、落地4个,其中飞地项目2个,建成碳酸钙产业园区1处。镇党委成立招商小分队,党委书记亲自带队,各村书记为队员,通过外出招商、乡贤引荐、资本投入等方式,不断扩大招商渠道。今年计划扩大园区规模,引入前景项目,促进工业固本强基。

四是重抓“美色宜居”,不断加强美丽乡村建设。今年以来,结合旅游业发展,在牛水线6公里路上栽植金叶糖槭1000多棵,间种观赏花卉,并打造1处“党建大棚”,辅以开展党群志愿活动,形成特色“党建+旅游”道。同时,在全镇开展“人居环境整治提升行动”,对主干路15个垃圾中转房进行喷漆和修缮,集中整治秸秆、柴草和黄瓜秧堆放,对镇村两级公路两侧及边沟、河道、沟塘余存垃圾进行全面清理,截至目前,出动机械10余台,清理垃圾500余车。并倡导垃圾分类和打造美丽庭院,实现满园春色、生态宜居。