足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

四官营子镇:肉鸡扶贫见到了回头钱

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-09浏览:
四官营子镇:肉鸡扶贫见到了回头钱

“见到了钱,证明这项扶贫产业开发是对路子的,我们就更有信心了。”日前,在凌源市四官营子镇梅杖子村,肉鸡扶贫产业合作社理事长高兴地对记者说。此时,农用车拉着满满一车肉鸡疾驰而去,而养殖场改造项目也已经启动。

梅杖子是省级贫困村,2016年以来,先后由锦州医大等多个帮扶部门进行肉鸡养殖的帮扶,主要项目是庭院饲养。2020年是脱贫攻坚之年,镇党委政府决定打一场产业扶贫的攻坚之仗。在市扶贫办等部门支持下,启动了2.5万只肉鸡养殖项目。项目总投资150万元,其中争取省级以上扶贫发展资金130万元,自筹资金20万元,项目占地6亩,建筑面积1600平方米,存栏规模3.24万只,年出栏16.2万只。项目于当年5月启动开工建设,10月建成。为搞活经营,四官营子镇创造性地采取租赁方式委托第三方经营,并建立合作社,租期一年,年租金可收入12万元,租金收益全部用于带动本村及全镇建档立卡户增收脱贫。项目投产后,承包人正式引进第一批鸡雏2.8万只,经过精心养殖,首批肉鸡于不久前出栏,纯利润达5万余元。

获得首期收益后,经营者信心满满。为此,在四官营子镇党委政府支持下,对肉鸡养殖场进行升级改造,加装水帘系统8个、风机2个、暖气2组,安装水泵7个,可极大提高肉鸡养殖的质量效益,目前,系统改造即将完成,预计本期养鸡可实现收入10万元。