足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东深入双塔区朝阳县调研部署森林防火工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-06浏览:
谢卫东深入双塔区朝阳县调研部署森林防火工作


4月2日,市委副书记、市长谢卫东深入双塔区、朝阳县实地调研森林防火工作,并主持召开视频点调会议,对全市清明防火工作进行安排部署。他强调,要压实责任、严防死守,坚决打赢清明防火攻坚战。副市长赵丕显,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

在双塔区凤凰山森林管理区和朝阳县辽宁省专业森林消防应急第十四机动队,谢卫东亲切慰问驻守一线的护林防火队员,详细了解扑灭火队伍、救火设备和物资储备情况,叮嘱相关县区和部门负责同志要高度重视、落实责任、强化举措,坚决确保不发生大规模火情,并嘱咐一线救火队员一定做好个人防护,确保人身安全。

谢卫东指出,进入春季以来,朝阳地区气候干燥,风大缺雨,又即将迎来清明小长假,全市森林草原防火形势十分严峻。各地各相关部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,夯实责任、盯住重点、强化督导,全力以赴做好森林防火各项工作,保障人民群众生命财产安全。

谢卫东强调,要做到责任落实到位,各县(市)区政府主要领导要高度重视,扛起责任,亲自安排部署,带头抓好落实。要做到举措部署到位,特别是广泛发动乡镇村组人员,盯住重点部位、重点人群,看住山头、坟头、人头,坚决确保不出问题。要做到协同联动到位,树立一盘棋思想,自然资源、公安、应急等部门要做好排查隐患、堵塞漏洞、处置火情等工作,切实形成合力。要做到应急处置到位,坚持打早、打小、打苗头,一旦发生火情第一时间启动预案,坚决将危险处置在萌芽状态。要做到物资储备到位,加大投入保障,尽快补齐防灭火设备设施,宁可备而不用,不能用而无备。要做到督察检查到位,强化督察检查,发现问题,解决问题,特别是对工作部署不到位、隐患问题突出、事故多发的,要坚决依法依规严肃追究责任。要强化工作统筹,全面做好安全生产和常态化疫情防控各项工作,确保社会大局和谐稳定。