足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

今年全市将改造城镇老旧小区186个

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-03浏览:
今年全市将改造城镇老旧小区186个

在3月31日召开的全市2021年城镇老旧小区改造工作推进会议上获悉,今年我市城镇老旧小区改造任务为186个、面积216.27万平方米,惠及居民26753户。

据介绍,按省住建厅要求,今年计划改造的186个老旧小区要在今年4月底前全部开工,年底前完成基础改造工程。2020年改造的93个小区,按计划要求要在3月中下旬复工,10月底前要全部完工。

针对办理老旧小区改造手续多、程序复杂等问题,市住建局报请市政府以老旧小区改造领导小组名义出台了《关于简化城镇老旧小区改造项目审批、抓好工程竣工验收工作的通知》,对简化审批事项、环节等进行了全面安排,推动建设步伐加快。

市住建局要求各地,老旧小区改造方案要体现人文特点,保护历史文化遗产。要与背街小巷和毗邻步行商业街改造相结合,利用好小区文化、街区道路和特色景观,营造小区特色,避免千篇一律。要重点培育发展社区消费新业态、新模式,建立老旧小区运营管理长效模式,打造功能完善、管理有序的居民社区。要强化质量和安全管理,强化资金使用监管,确保不出问题。要通过打造标杆,典型引领,提高老旧小区改造的质量和成效,推动我市老旧小区改造高质量完成。