足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

七道泉子司法所有效解决农民群众学法难题

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-11浏览:
七道泉子司法所有效解决农民群众学法难题

为推进农村普法工作,维护社会和谐稳定,助力脱贫攻坚实现乡村振兴,日前,龙城区七道泉子司法所依托农家书屋平台,开辟了农村普法宣传新阵地,有效解决了农民群众学法难题。

该所结合送法律读本进农家书屋活动,到各村查看了农家书屋“法治图书”专栏工作开展情况,赠送了《农民以案释法读本》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规知识读本。为引导农民学法懂法守法,指导书屋管理员如何整理归纳法律知识读本,加强农家书屋法治书籍规范化建设提出了意见和建议。同时,为畅通普法工作的“梗阻塞”,充分利用基层文化宣传阵地,因地制宜开展了法治宣传活动,让学习法律走入基层走进乡村,有效打通了普法“最后一公里”。