足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区坚决打好污染防治攻坚战

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-03浏览:
双塔区坚决打好污染防治攻坚战

双塔区把环境保护作为政治责任和自觉行动,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量稳中向好、全面改善。

严格实施水污染防治行动计划,推进地下水污染防范工作,完善城市水网体系,提升城镇生活污水处理能力,探索农村污水收集处理模式。开展城区、园区、农业用地等土壤污染状况普查,做好土壤污染防控、保护与修复。实施严格的重金属污染源监管,促进企业稳定达标排放。加大种养业特别是规模化畜禽养殖污染防治力度,加强对既有畜禽养殖场的监管,科学施用化肥、农药,减少化肥和农药使用量。加强危险废物安全管理,定期开展化学品、持久性有机污染物、危险废物等风险评估和隐患排查,全面提升危险废物综合处置水平,确保,安全无害化处置。