足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

以制度创新成果推动基层宣传工作强起来北票市构建大宣传工作格局显成效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-03浏览:
以制度创新成果推动基层宣传工作强起来北票市构建大宣传工作格局显成效

30个乡镇、252个村的农村大喇叭响彻乡村,传递党的声音及各类致富信息,“网信管理员工作群”把千余名宣传骨干动员集结,“北票宣传”“北票融媒”随时发布最新信息,《学习强国》辽宁平台编辑部发来感谢信……去年以来,北票市宣传部门紧紧围绕“为什么宣传、宣传什么、谁来宣传、怎么宣传”等核心问题认真思考总结谋划,在组织领导、参与面、受众面、手段、形式上创新,调动方方面面的力量和资源参与到宣传思想文化工作中形成合力,最终实现宣传效果最大化。

坚持共同参与。该市各乡镇(街)、各部门、各单位在履行工作职责的同时,强化本领域、本部门的宣传阵地;推动宣传思想工作同行政管理、行业管理、社会管理更加紧密结合起来,做到人人参与宣传、人人受益宣传,以制度创新成果,推动基层宣传工作强起来;持续加强“两中心一平台”建设,巩固主流宣传阵地不放松。推进融媒体中心在媒体、政务、服务上取得新突破,把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽;统筹本地新媒体,打造以北票融媒为龙头的新媒体宣传矩阵。在开展“德耀北票?人文川州”行动各项载体活动、新时代文明实践活动、“万名党员拉手贫困户”志愿服务活动的同时,宣传党的创新理论,把社区、农村建成宣传思想阵地的广阔舞台,把党的创新理论传达到千家万户。

坚持创新推动。在组织调度上,坚持日报告、日碰头、周调度、月小结调度机制同时,在信息源挖掘上创新,通过主动挖、基层报、领导点、群众需、社会议、外地学等方式收集获取更多高质量信息。通过干部谈、企业家议、群众评、组织专题专版等,实现四个平台同时抓。在传播手段上实现“北票宣传”抖音、微博和今日头条官方账号等新媒体联动宣传,构建新媒体大宣传工作格局。

坚持向上推送上创新。拉手社会各界、上级媒体,扩大北票知名度;拉手宣讲队伍,提高理论宣传引领力;拉手志愿团队,提高服务群众能力。充分利用“学习强国”平台、农村应急广播大喇叭、北票融媒APP、北票宣传微信公众号等平台载体,实现载体宣传全覆盖。倡导全员参与建立宣传工作考评机制,每天由专人负责对各单位上报信息、媒体发稿情况进行统计打分;建立“学习强国”平台供稿、“学习之星”评选等激励制度。

通过近两年来的努力,大宣传格局取得了积极成果。仅去年就组织策划了4次比较大型的集中采访活动,纳入群管理的基层宣传骨干达到1000余人。切实发挥了统一思想、凝聚人心、坚定信心的有效作用,全年累计发稿70000多条。策划打造了系列宣传片、图书、画册,北票市融媒体中心成为全省五家“学习强国”直报试点之一,综合排名全省前五。在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、招商引资等主题宣传中统计排名位于全市前茅。

建立了网信办综合协调、属地乡镇街处理、行业加强监管,网安技术支持和打击保障的网络舆情处置机制。妥善处置了多起突发事件的新闻发布和舆情处置。