足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县住建局开展安全用气宣传活动

信息来源:喀左县 发布日期:2021-02-23浏览:
喀左县住建局开展安全用气宣传活动

为普及安全用气知识,强化燃气安全生产管理,近日,喀左县住建局开展了以“加强燃气行业监管、保证生命财产安全”为主题的安全用气宣传活动。

为确保活动取得实效,县住建局编印了《管道燃气用户装修须知》《安全使用液化石油气》《汽车加气安全知识》等宣传资料,组织喀左港华燃气公司、环通汽车加气站和喀左县液化气公司等8家燃气企业在天成广场、人民广场开展多种形式的宣传活动。活动中,在天成广场设置三个宣传台,向过往群众详细介绍安全使用燃气的基本知识和面对突发事件的应急方法,耐心解答居民日常生活中遇到的燃气问题;在客运站、天成观、新华广场、人民广场、景观桥、南大桥等处悬挂宣传条幅;喀左港华燃气公司针对天然气用户室内装修及安全常识等进行了宣传。本次活动,共出动宣传人员16名、宣传车2辆、发放宣传单1000余份。

通过开展此次宣传活动,提高了居民使用燃气的安全意识和操作技能,逐步形成“燃气安全意识家家有、安全用气知识人人通”的良好局面,确保了广大市民生命财产安全。