足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

公安机关春节便民服务“不打烊”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-02-09浏览:
公安机关春节便民服务“不打烊”

近日,记者在市公安局了解到,为进一步深化法治化营商环境建设,向我市广大人民群众提供更高效、更便捷的服务,“春节”期间,市公安局综合服务室和户籍室开展为期23天的便民服务活动。

据介绍,便民服务活动从2月4日(腊月二十三)至2月26日(正月十五)共计23天。便民服务措施包括,开展“绿色通道”业务,对节假日期间返乡人员,中、高考学生,复退转军人等实行集中办理综合业务服务;遇有群众特殊情况急需办理综合业务,不受节假日限制,可提前通过电话、值班民警协调等形式与本人户口所在地公安综合服务室和户籍室预约办理时间,民警按预约时间为其办理综合业务;开展上门服务业务,对辖区内的福利院、养老院和行动不便的孤寡老人、残疾人等特殊群体提供上门办理综合业务服务;开展代办业务,工作时间以外群众申办综合业务的,由派出所值班民警先行代收相关材料,然后交由公安综合服务室和户籍室民警按办理程序和时限开展工作;全市城区公安综合服务室和户籍室于2月15日(正月初四)至2月17日(正月初六)上午9时至12时正常办公,农村派出所公安综合服务室和户籍室安排专人值班,实行预约和代办服务。