足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

贾家店农场多种防控措施并举筑牢疫情防控网

信息来源:朝阳县 发布日期:2021-01-28浏览:
贾家店农场多种防控措施并举筑牢疫情防控网

为切实做好疫情防控工作,贾家店农场认真贯彻落实中央、省、市、县委关于疫情防控的各项工作要求,扎实推进疫情防控工作常态化,多措并举筑牢疫情防控网,形成了上下一条心的联防联控格局。

临近春节,置办年货的人越来越多。为进一步做好疫情防控工作,贾家店农场把市场管理作为疫情防控工作的重点,每逢集市,都到市场上进行管控,与经营业户签订了疫情防控岗位防疫承诺书,对冷链食品进行检验检疫,敦促购物群众戴口罩、不聚集,做到快速购买,尽早离场。充分利用宣传车、大喇叭、发放宣传单等方式宣传疫情预防知识。此外,农场所有商铺网点店内每天消毒两次且做好记录,所有进店人员一律进行扫码、测温、登记,如发现体温高于37.3度者,要第一时间汇报,农场派专车送医。

随着外来返乡人员逐渐增多,贾家店农场充分发挥村级网格员作用,场里派出四个工作组配合分场296名网格员对全农场在外人员进行大排查、大摸底,严格落实信息上报备案制度。要求所有返乡人员需持有3天以内的核酸检测报告,无检测报告的第一时间进行检测。对中高风险地区返乡人员建立台账,落实好隔离管控,严格执行“14+7+7”隔离制度,农场派出专车第一时间送到指定地点集中隔离14天,对解除集中隔离的,由网格员督促其做好居家隔离。真正做到严格把控返乡人员排查网、流动人员管控网、聚集人员和商品流通管控网,密织网格,细化分工,确保人民身体健康和生命安全。