足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

八棱观村综合性文化服务中心获省级殊荣

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-01-22浏览:
八棱观村综合性文化服务中心获省级殊荣

近日,省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局联合发文公布了一批2018~2019年度全省综合性文化服务中心先进集体,龙城区大平房镇八棱观村综合性文化服务中心榜上有名。

据了解,八棱观村建有500平方米的二层综合办公场所和1000平方米的文化广场,成立了有500多个摊位的农贸市场。设立了党员活动中心、基层党建远程教育中心、村级图书室、医疗卫生室、警务室,与朝阳市柳城村镇银行合作成立八棱观村金融服务站。近年来,该村多措并举、扎实推进基层文化建设,夯实了新农村建设基础,成为大平房镇新农村建设的佼佼者,曾获得5项市级荣誉、10多项区级和镇级荣誉。一是重投入,不断完善综合性文化服务中心设施建设。先后投入80万元,在广大村民的共同参与和努力下,自行设计修建了村级文化活动中心。投入13万元完成村级农家书屋建设,藏书近2万册;投入50万元建文化广场两处共1500平方米。全村主要道路全部硬化,投入20万元,对通村、通组、通户公路进行了绿化、亮化和美化。二是活载体,不断充实综合性文化服务中心建设内容。该村利用自身有利条件,充分调动村民积极性,以群众喜闻乐见的活动形式,开展了春节秧歌汇演、转塔节为契机的旅游节等丰富多彩的文化活动。三是广动员,促进综合性文化服务中心工作取得实效,坚持开展全方位多层次、创新型、丰富多彩、形式多样的各项文化活动。