足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

七道泉子镇全力打好疫情防控主动仗

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-01-07浏览:
七道泉子镇全力打好疫情防控主动仗

近期,面对严峻的疫情防控形势,龙城区七道泉子镇迅速落实中央和省、市、区疫情防控有关会议精神,坚持外防输入、内防反弹原则,抓实抓细疫情防控举措,全力以赴打好疫情防控主动仗。

该镇强化责任意识,坚守防控阵地。召开专题部署会和视频电话会议,对疫情防控工作进行具体安排部署,进一步抓紧抓实各项工作,要求慎终如始抓好疫情防控。加大排查力度,掌握疫情防控主动权。采取“大数据、网格化”排查办法,认真做好对返乡务工人员、返乡学生及外来人员的信息登记、体温检测等工作;镇安监站、市场监督管理所联合对辖区内100多家工矿企业疫情防控进行全面摸排,严格按照市区防疫工作要求排查到位;各村卫生室严格落实预检分诊检疗制度,严格把关,对来往人员测量体温、查看健康码,做好登记,及时做好信息和人员推送工作。加大疫情防控宣传力度,强化群众防范意识。通过微信群、镇村网信工作平台,积极转发疫情防控现阶段的高中低风险地区的实时信息,以保证对风险地区返乡人员及时管控;利用村“两委”换届工作之际,普遍在村民代表大会上进一步做好新冠疫情防控知识宣传,增强群众自我保护的意识和能力,做到科学防控、有效防控。