足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区人大常委会检查全区农村道路建设工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
龙城区人大常委会检查全区农村道路建设工作

近日,龙城区人大常委会组成检查组,对全区农村道路建设工作进行检查。

检查组先后实地察看了2020年大修、新建、中修农村公路路段召褚线、召寺线、边召线、西卧线、大炮线、下水线、郭林线以及2019年新建的东下线漫水桥等现场。在随后召开的座谈会上,听取了龙城区政府关于全区农村道路建设工作情况汇报。检查组认为,龙城区交通部门积极发挥交通行业特点和优势,稳步推进农村公路建设步伐,助力龙城区乡村振兴,为龙城区农村公路畅通安全提供了有力保障。同时指出,要依法治路,充分发挥相关部门作用,严厉打击侵占路产路权行为,加强农村公路路政管理。要充分发挥镇村作用,调动一切积极因素,保证乡村道路建设顺利进行。在今后工作中,要坚持把握大局理念,科学合理编制交通道路规划,进一步完善与理顺农村公路养护管理体制。

据了解,近两年来,龙城区以项目建设为抓手,以龙城区农村道路建设需求为切入点,积极向上争取道路桥梁建设项目和资金,同时抓住“四好农村路”创建的契机,稳步实施农村公路路网建设项目,农村公路建设成效明显。据统计,累计向上争取资金4545万元,新建农村道路17条,新建里程18公里,道路配套桥梁6座、823.4延长米,完成了农村大中修工程38公里,新建安防工程39.2公里,整修“四好农村路”示范路20公里。