足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区政协为老企业合资合作暨转型升级建言献策

信息来源:龙城区 发布日期:2020-11-20浏览:
龙城区政协为老企业合资合作暨转型升级建言献策

近日,龙城区政协调研组对全区老企业对外合资合作暨转型升级情况进行专题调研。

调研组先后深入辽宁富美康中药材科技有限公司、龙兴商贸、辽宁鸿源枣业、辽宁盛鑫农业科技集团有限公司等企业,详细了解企业发展状况,随后进行了座谈,座谈会上听取了全区老企业转型升级暨对外合资合作的情况汇报。

据悉,龙城区老企业对外合资合作暨转型升级工作呈现良好势头。通过建立意向合作企业项目库和“僵尸企业”盘活库、制作重点企业宣传册和“僵尸企业”招商册、落实“业务局、企业”“镇街、企业”的招商推进机制,压紧压实指标任务,加大督查推进力度。截至目前,全区共开展转型升级暨对外合资合作老企业5 8户,完成年度计划的193.3%,实施项目61个,总资额126.88亿元,现已到位资金17.72亿元,资金到位率13.96%。调研组认为,区委区政府在老企业对外合资合作暨转型升级中创新举措,分类实施管家服务,针对性强,服务到位,成绩喜人。调研组建议,要坚持问题导向,切实转变思想,进一步加强指导和引导,一企一策,把准问题的脉搏。找好服务方向,认真规划引领,提升服务能力,让企业强起来,大起来。强化激励机制,鼓励企业引进高科技人才,更好助力企业创新发展。