足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

西大营子司法所对专职人民调解员和调解主任进行培训

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
西大营子司法所对专职人民调解员和调解主任进行培训

为进一步提升调解人员服务大局、服务基层、服务群众的综合能力,真正将人民调解工作落到实处,日前,龙城区司法局西大营子司法所开展专职人民调解员和调解主任培训活动。

据了解,此次培训主要从村民评理说事点相关工作解读、《民法典》指引下的人民调解工作、辽宁省法律援助条例等内容进行详细地讲解,切实提高基层人民调解员的法律素养,促进调解员在工作中面对面与群众沟通、心贴心交流,运用谈心聊天的方法,准确掌握群众思想动态,及时发现矛盾纠纷苗头,快速有效地做好各种调解工作。通过此次培训,使参训的人员了解到,在调解的同时还要充分进行法治宣传,提高调解组织在人民群众中的知晓度和认知度,为调解工作开展营造良好氛围。