足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

驻村辅警兼职“快递小哥”暖民心

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
驻村辅警兼职“快递小哥”暖民心

近日,在龙城区召都巴、边杖子和七道泉子镇,活跃着一支身穿警服的“快递小哥”队伍,他们风雨无阻地将一张张已经办好的身份证,及时准确地交到办证村民手中,使村民们不再为奔波办证发愁,群众纷纷点赞。

朝阳市公安局新华分局辖区地处城乡结合部,最远的村子距离分局户籍室20多公里路程,此前,常常有村民匆匆赶来办证,到达后却发现民警已经下班,不得不失望离开。为了最大程度方便辖区群众,新华公安分局推出了驻村辅警代发身份证举措,即驻村民警在开展入户核查、出租房屋、暂寄住人口登记、预防电信诈骗宣传等工作的同时,增加了为民服务项目,为群众代送身份证及代办其他相关户籍业务,确保将已经制作完成的身份证,当日即送达到村民手中。此外,该分局还邀请辖区群众加入“警民直通车”微信群,安排专人教授大家如何使用辽宁公安“互联网、”综合服务平台,让群众足不出户就办理了户籍迁入迁出等业务。截至目前,这支由驻村辅警兼任的“快递小哥”队伍,已为辖区村民送达身份证371张,帮助429人代办了相关户籍业务,获得百姓好评。