足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

省人社厅就业扶贫政策落实考核检查组莅临龙城

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-20浏览:
省人社厅就业扶贫政策落实考核检查组莅临龙城

近日,辽宁省人力资源和社会保障厅就业扶贫政策落实考核检查组一行莅临龙城区,就该区就业扶贫政策落实情况进行考核检查。

检查组一行首先听取了龙城区人力资源和社会保障局关于“2020年龙城区就业扶贫政策措施落实情况”的整体汇报。并对龙城区政策措施制定、政策措施落实(包括补贴政策落实、扶贫工厂建设和2017-2019年建档立卡贫困家庭高校毕业生就业情况)、基础管理规范(包括全区建档立卡贫困劳动力就业和省下发数据库中18人就业情况、市下达建档立卡贫困户118人、建档立卡高校毕业生42人安置就业工作完成和2020年建档立卡高校毕业生就业情况)、尽职尽责方面(包括分工明确齐抓共管、强化问题排查,全面落实整改和突出特色,建设四级创业扶贫孵化体系情况)、专项资金使用(包括专项资金使用、专账资金使用和特殊形势地方财政一般预算资金配套情况)等五个方面所作的工作,特别是全面贯彻落实就业扶贫政策的做法和取得的成绩给予了充分肯定,并希望龙城区再接再厉,在落实就业扶贫政策取得较好成绩的基础上更上一层楼,确保就业扶贫政策实现全覆盖,让贫困劳动力得到更多的实惠。

座谈汇报结束后,检查组一行领导驱车前往龙城区联合镇,检查就业扶贫政策和相关人员责任落实情况,并到“龙城区联农菌业专业合作社联合社”和“朝阳鹏瑞生物科技有限公司”进行实地参观考察,对该镇就业扶贫政策落实、合作联社及生物科技有限公司的建设发展历程和在保就业、促脱贫中发挥的重要作用给予了较高的评价。