足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区龙山街道社区医养中心正式启用

信息来源:双塔区 发布日期:2020-11-20浏览:
双塔区龙山街道社区医养中心正式启用

11月16日,双塔区龙山街道居家社区医养中心正式启用,现场其乐融融。市民政局局长魏宏远、副局长张曙光、副区长刘治国及市、区等相关部门领导参加了开业庆典活动,并为龙山街道居家社区医养中心开业盛典进行剪彩。                                            

2020年,省政府把“开展居家和社区养老服务改革试点,建设100个示范型居家和社区养老服务中心”列为十项民生实事之一,我区被列入全省改革试点单位之一。其中,我区将完成3个街道级服务中心和6个社区级服务站的新建与改扩建。据介绍,龙山街道居家社区医养中心在全区9个试点单位中建筑面积最大、设置床位最多、服务项目最全。医养结合是这里的最大特色,住进这里的老年朋友们不用再往返于家庭、医院和托养机构之间。这也标志着我区养老工作又向前迈出了新的一步。

龙山街道居家社区医养中心是我区优化城市社区养老有效供给的大胆探索,也是引导社会力量参与居家和社区养老服务的成功范例。医养中心紧邻朝阳市养老院,利用已经闲置近10年的原市备灾储备库库房进行改建而成,建筑面积4500平方米,其中养护公寓二栋、医疗康复楼一栋,设置托养床位178张,打造康居入住、健康管理、医疗救助、康复护理、日间照料、家庭照护、文化娱乐、休闲养生、老年大学、文化旅居及公益互助等多元化服务模式,切实提升老年人的幸福感和获得感。运营启动仪式上,家住龙山街道的许多老年朋友们前来体验,他们纷纷表示,这里干净整洁、设施齐全,让人倍感亲切。

龙山街道居家社区医养中心的成立真正体现了主动为政府分忧,着实为百姓解难,创新了养老理念,在助餐、助浴、助医、助行、助洁上全面升级,在预防、保健、康复、生活、饮食、起居上对身心健康予以全面维护的模式。真正做到了“养老不离家,看病不离床”的居家社区养老模式。